Estratégias cognitivo-comportamentais para Transtornos Alimentares e Obesidade
SKU:1947115263
A vivência acadêmica e profissional na clínica cognitivo-comportamental com transtornos alimentares evidencia a importância que a relação com o alimento e com o corpo apresenta para a compreensão do sofrimento psíquico em suas diversas nuances e tonalidades. Nesse sentido, a complexidade inerente a estes transtornos nos coloca diante da necessidade de buscar estratégias e técnicas que contemplem a singularidade de cada caso que atendemos em nossa prática profissional.
Com o intuito de fazer uma compilação de recursos e expertises de pesquisadores e profissionais na temática dos transtornos alimentares presentes na prática clínica contemporânea, nasceu esta obra ancorada no pressuposto da interdisciplinaridade e integralidade em saúde.
O livro é composto de 19 capítulos e está organizado em partes, sendo a primeira uma visão da alimentação na perspectiva de diferentes áreas que integram a saúde, propiciando ao leitor uma visão integral sobre as temáticas abordadas nesta obra. A segunda apresenta o propósito de evidenciar os transtornos alimentares mais comuns na infância que se apresentam na prática clínica e oferecem desafios aos profissionais.
Já a parte 3 tem como foco os transtornos alimentares sob a ótica da psicoterapia cognitivo-comportamental, e, por fim, a última oportuniza ao leitor subsídios acerca de temáticas contemporâneas que atravessam o contexto clínico dos profissionais que atuam com transtornos alimentares e obesidade.
A vivência acadêmica e profissional na clínica cognitivo-comportamental com transtornos alimentares evidencia a importância que a relação com o alimento e com o corpo apresenta para a compreensão do sofrimento psíquico em suas diversas nuances e tonalidades. Nesse sentido, a complexidade inerente a estes transtornos nos coloca diante da necessidade de buscar estratégias e técnicas que contemplem a singularidade de cada caso que atendemos em nossa prática profissional.
Com o intuito de fazer uma compilação de recursos e expertises de pesquisadores e profissionais na temática dos transtornos alimentares presentes na prática clínica contemporânea, nasceu esta obra ancorada no pressuposto da interdisciplinaridade e integralidade em saúde.
O livro é composto de 19 capítulos e está organizado em partes, sendo a primeira uma visão da alimentação na perspectiva de diferentes áreas que integram a saúde, propiciando ao leitor uma visão integral sobre as temáticas abordadas nesta obra. A segunda apresenta o propósito de evidenciar os transtornos alimentares mais comuns na infância que se apresentam na prática clínica e oferecem desafios aos profissionais.
Já a parte 3 tem como foco os transtornos alimentares sob a ótica da psicoterapia cognitivo-comportamental, e, por fim, a última oportuniza ao leitor subsídios acerca de temáticas contemporâneas que atravessam o contexto clínico dos profissionais que atuam com transtornos alimentares e obesidade.