A seletividade alimentar é um comportamento típico infantil, especialmente na primeira infância, caracterizado por birras, recusas e resistência ao consumo de determinados alimentos. Motivo frequente de procura por consultórios psicológicos e nutricionais, essa demanda é de extrema importância para o desenvolvimento das crianças. Por isso, mais do que orientar a condução desse momento delicado, trabalhar de modo lúdico potencializa os resultados e torna a criança protagonista de seu processo de mudança. Neste livro, acompanhamos a rotina de Leandra, que não gostava de sentar-se à mesa para fazer as refeições, nem de comer os alimentos que seus pais lhe ofereciam. Com a ajuda da tia Julia, sua nutricionista, Leandra participa de um desafio que vai ajudá-la a conquistar o certificado de experimentadora de comida de verdade!
Público-alvo: pais/responsáveis de crianças (de todas as faixas etárias) que apresentem seletividade alimentar, e profissionais da psicologia e da nutrição.
Diferenciais da obra: conta com dicas práticas e atividades que podem ser aplicadas pelos pais/responsáveis, em contexto familiar, e por profissionais da psicologia e da nutrição, em contexto clínico, a fim de tornar a participação das crianças mais ativa na rotina alimentar.
DADOS TÉCNICOS Título: Leandra, a experimentadora de comida de verdade Autoras: Joana Helena Siota e Paulina Ampessan Maccari Formato: 23x16 cm Acabamento: capa grampeada Páginas: 32 Ano: 2021 ISBN: 978-65-5571-014-4
A seletividade alimentar é um comportamento típico infantil, especialmente na primeira infância, caracterizado por birras, recusas e resistência ao consumo de determinados alimentos. Motivo frequente de procura por consultórios psicológicos e nutricionais, essa demanda é de extrema importância para o desenvolvimento das crianças. Por isso, mais do que orientar a condução desse momento delicado, trabalhar de modo lúdico potencializa os resultados e torna a criança protagonista de seu processo de mudança. Neste livro, acompanhamos a rotina de Leandra, que não gostava de sentar-se à mesa para fazer as refeições, nem de comer os alimentos que seus pais lhe ofereciam. Com a ajuda da tia Julia, sua nutricionista, Leandra participa de um desafio que vai ajudá-la a conquistar o certificado de experimentadora de comida de verdade!
Público-alvo: pais/responsáveis de crianças (de todas as faixas etárias) que apresentem seletividade alimentar, e profissionais da psicologia e da nutrição.
Diferenciais da obra: conta com dicas práticas e atividades que podem ser aplicadas pelos pais/responsáveis, em contexto familiar, e por profissionais da psicologia e da nutrição, em contexto clínico, a fim de tornar a participação das crianças mais ativa na rotina alimentar.
DADOS TÉCNICOS Título: Leandra, a experimentadora de comida de verdade Autoras: Joana Helena Siota e Paulina Ampessan Maccari Formato: 23x16 cm Acabamento: capa grampeada Páginas: 32 Ano: 2021 ISBN: 978-65-5571-014-4