O que você precisa saber sobre transtornos alimentares e tem medo de perguntar

SKU:2053171037
Comer é uma necessidade básica do ser humano e serve tanto para atender ao princípio da sobrevivência quanto para satisfazer ou compensar o indivíduo emocionalmente, em virtude do seu conteúdo simbólico ou de prazer. Uma pessoa com transtorno alimentar apresenta uma perturbação persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, cujo resultado é o consumo ou a absorção alterada dos alimentos, com comprometimento do funcionamento psicossocial e da saúde física e psicológica. Entre os transtornos alimentares mais comuns, estão anorexia nervosa, a bulimia nervosa e o transtorno de compulsão alimentar.

Para uma compreensão mais ampla, elucida-se que o hábito alimentar define-se como um conjunto de aspectos sociais, culturais e econômicos e relacionam-se com percepções sobre o que é saudável, sendo estes conceitos reproduzidos de forma coletiva na sociedade. Já a imagem social é a visão corporal que se relaciona com o tamanho e a forma, características que, por sua vez, se associam a sentimentos, experiência e atitudes formando, assim, uma figuração mental que se baseia em crenças e valores culturais construídos socialmente e que busca a aprovação dos demais indivíduos.

Assim, este livro esclarece dúvidas sobre o tema e é fonte de suporte tanto para profissionais quanto para pacientes, familiares e pessoas que, de alguma forma, têm envolvimento com esse tipo de transtorno.

PÚBLICO-ALVO:
Para uso clínico e familiar de adultos acima de 18 anos, tanto de profissionais quanto de pacientes, com transtornos alimentares para auxiliar no tratamento psicoterápico.

DIFERENCIAIS DA OBRA:
Faz parte da Coleção "O que você precisa saber e tem medo de perguntar", que visa esclarecer aspectos relacionados a transtornos mentais para não especialistas. Caracteriza-se por sua linguagem clara, objetiva e acessível a todos que tenham interesse em entender um pouco mais sobre transtornos alimentares. Um de seus principais diferenciais é a sua construção, mediante perguntas e respostas mais frequentes entre a população.

AUTORAS:
Fernanda Pasquoto de Souza
Gisele Iesbich Vargas
Margareth da Silva Oliveira

DADOS TÉCNICOS:
ISBN: 978-65-5571-084-7
Formato: 16x23 cm | 64 páginas | Peso: 197g.
Acabamento: Brochura | Verniz localizado
Ano: 2022

R$ 61,00

R$ 54,90
-10%

ou 1x de R$ 52,16 sem juros

Consulte seu Frete

Descrição

Comer é uma necessidade básica do ser humano e serve tanto para atender ao princípio da sobrevivência quanto para satisfazer ou compensar o indivíduo emocionalmente, em virtude do seu conteúdo simbólico ou de prazer. Uma pessoa com transtorno alimentar apresenta uma perturbação persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, cujo resultado é o consumo ou a absorção alterada dos alimentos, com comprometimento do funcionamento psicossocial e da saúde física e psicológica. Entre os transtornos alimentares mais comuns, estão anorexia nervosa, a bulimia nervosa e o transtorno de compulsão alimentar.

Para uma compreensão mais ampla, elucida-se que o hábito alimentar define-se como um conjunto de aspectos sociais, culturais e econômicos e relacionam-se com percepções sobre o que é saudável, sendo estes conceitos reproduzidos de forma coletiva na sociedade. Já a imagem social é a visão corporal que se relaciona com o tamanho e a forma, características que, por sua vez, se associam a sentimentos, experiência e atitudes formando, assim, uma figuração mental que se baseia em crenças e valores culturais construídos socialmente e que busca a aprovação dos demais indivíduos.

Assim, este livro esclarece dúvidas sobre o tema e é fonte de suporte tanto para profissionais quanto para pacientes, familiares e pessoas que, de alguma forma, têm envolvimento com esse tipo de transtorno.

PÚBLICO-ALVO:
Para uso clínico e familiar de adultos acima de 18 anos, tanto de profissionais quanto de pacientes, com transtornos alimentares para auxiliar no tratamento psicoterápico.

DIFERENCIAIS DA OBRA:
Faz parte da Coleção "O que você precisa saber e tem medo de perguntar", que visa esclarecer aspectos relacionados a transtornos mentais para não especialistas. Caracteriza-se por sua linguagem clara, objetiva e acessível a todos que tenham interesse em entender um pouco mais sobre transtornos alimentares. Um de seus principais diferenciais é a sua construção, mediante perguntas e respostas mais frequentes entre a população.

AUTORAS:
Fernanda Pasquoto de Souza
Gisele Iesbich Vargas
Margareth da Silva Oliveira

DADOS TÉCNICOS:
ISBN: 978-65-5571-084-7
Formato: 16x23 cm | 64 páginas | Peso: 197g.
Acabamento: Brochura | Verniz localizado
Ano: 2022

Produtos selecionados para você

WhatsApp Flutuante